10 привычных продуктов, которые мы не всегда правильно едим

В большинстве семей есть такая традиция — передавать рецепты от поколения к поколению. Уже обычное дело готовить «по-маминому рецепту». Только вот, оказывается, что некоторые продукты лучше готовить по-другому, чем как мы привыкли. Многие начинают свой завтрак с молочной овсянки или гречки, хотя подобные комбинации не всегда нравятся нашему организму.

Мы собрали подборку привычных продуктов, которые мы неправильно едим.

1. Томаты

Диетологи советуют кушать помидоры в печеном или тушеном виде, так как именно после термической обработки этот овощ становится источником пигмента ликопина, обладающего мощными антиоксидантными свойствами. Вещество благотворно влияет на наши сосуды, защищает клетки от свободных радикалов, предотвращает окисление холестерина. Ликопин подавляет размножение патогенной микрофлоры в кишечнике, имеет противогрибковый и антибактериальный эффект, а также нормализует кислотно-щелочной баланс в организме.

2. Молочные каши

Неожиданно, но большинство злаковых не сочетаются с молоком, особенно это касается гречки и овсянки. Вещества, содержавшиеся в крупах в сочетании с молоком, препятствуют нормальному усвоению микроэлементов, которыми так богаты злаки и молоко (кальций при таком сочетании также становится недоступен нашему организму).

3. Молодая картошечка

Усердные «поскребания» тонкой картофельной кожуры — не только напрасная, но и вредная процедура, так как в этой самой кожуре находится огромное количество калия, фосфора и железа, которые делают этот калорийный и вкусный овощ источником ценных микроэлементов.

4. Киви

Оказывается, киви тоже нужно есть с кожурой, именно в ней находится основной запас ценных антиоксидантов и витаминов. Что делать? Лучший вариант, это конечно же смузи, где вы даже не заметите эту волосатую кожуру.

5. Морковь

Тушеная или запечённая морковь является ценнейшим источником бета-каротина и лютеина, количество которых при термической обработке возрастает в разы.

6. Капуста

С детства любимая тушеная капуста, по мнению диетологов, является не лучшим гарниром, так как в отличие от моркови количество витаминов в ней снижается на порядок. Лучший вариант – это конечно же квашеная капуста, в которой после ферментации увеличивается их содержание. Квашеная капуста помогает переваривать тяжелую и жирную пищу, поэтому ее часто подают к жирному мясу.

7. Хлопья, мюсли и отруби

Суть такая же, что и с кашей: сочетать с молоком эти продукты является серьезной ошибкой. Как выход, можно есть хлопья с растительными аналогами молока.

8. Тыква

Не секрет, что тыква — очень полезный продукт, но оказывается и его следует готовить вместе с кожурой, которая содержит огромное количество полезной клетчатки и витаминов. Лучше всего запекать тыкву в духовке, а затем ее можно измельчать в блендере для каш и десертов.

9. Черный чай

Кому-то это сочетание нравится, а кто-то категорический его не любит, но факт есть факт – черный чай и молоко — это плохая идея. Казеин из молока не дает усваиваться антиоксидантам чая. Однако такой чай отличное согревающее средство при переохлаждении и простуде.

10. Баклажаны

Жареные баклажаны с чесноком — это очень вкусная закуска, но лучше этот овощ все же запечь. Кто-то думает про калорийность, но не только в этом дело: при жарке из баклажанов уходит практически весь калий, а вот нитратов образуется в разы больше, чем при запекании.

А как вы готовите эти блюда?

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

10 привычных продуктов, которые мы не всегда правильно едим
Adblock
detector