Девочка-гений, которая не понимает простых вещей

Еще с садика у нас начались проблемы. Воспитательница вышла в раздевалку и сказала, что с Алисой нужно больше заниматься, поскольку она не понимает простых вещей.

Я подумала, что мне послышалось или может это не про мою дочку. Алиса уже хорошо говорила в 1,5 года. Она знает стихи и песни наизусть и в 3 года уже читала, поскольку моя мама с ней регулярно занималась.

В 2,5 года дочь уже знала буквы, а потом начала читать по слогам. На ночь я читала ей сказки Пушкина и стихи Маршака. Также Алиса два раза в неделю занималась на фортепиано. И вдруг эта новость — дочь не смогла ответить, что изображено на рисунке. Сказала — фигуры — два квадрата и треугольник.

Алиса не поняла, что это был дом. Я подумала, что дочь просто была не в настроении для занятий, а может хотела продемонстрировать свою индивидуальность. Мол, я не только дом вижу, но и те части, из которых он состоит. 

Я позвонила маме, и она рассмеялась в трубку: «Это точно про Алису? Мы с ней скоро английскую классическую литературу читать начнем. Шучу, конечно, но воспитательница явно ошиблась.»

После ужина я подозвала к себе Алису, открыла детскую книжку и попросила назвать предметы. Дочка стала активно перечислять — красный шарик, желтый овал. Но она не смогла назвать мяч и дыню.

Дала ей прочесть детский стишок Барто — справилась отлично. Я решила, что дочь меня разыгрывает, ведь возраст такой. Но у воспитательницы стала интересоваться, как она там. Оказалось, что когда дети клеили гусеницу и тюльпан, моя дочь не понимала куда нужно приклеивать части.

Я подумала, что стоит ребенка оставить в покое, но спустя неделю уже сидела у детского психолога. Женщина сказала, что сразу определить диагноз невозможно и необходимо домашнее наблюдение.

Цена это была большой, но дело не в деньгах. Через неделю специалист так и не смог поставить диагноз Алисе. Она предположила, что дело в зрении, но дочь легко справлялась с чтением. «Да, ваша дочь умна не по годам. В сравнении с ровесниками, я бы даже сказала, гений. Но иногда на нее словно ступор находит. Я не знаю, как классифицировать ее состояние.» Мы решили поменять врача.

Сейчас нас наблюдает пожилой мужчина. Он предположил, что мозг дочки неправильно обрабатывает то, что она видит. Она многое усваивает на слух, имеет прекрасную память, но не может понять, что красный верх и зеленый низ — это тюльпан. Лечения нет. Просто заниматься с ребенком, хотя сам психиатр добавил, что скорее всего, это ничего не даст. Область эта еще плохо изучена.

Что думаете по поводу раннего развития ребенка? Или стоит дать ему время для спокойного детства?

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Девочка-гений, которая не понимает простых вещей
Adblock
detector