Фрикадельки едят во всем мире, но только в Греции их готовят с такой нежной любовью и ароматным соусом (подробный рецепт)

Фрикадельки едят во всем мире, но только в Греции их готовят с такой нежной любовью и ароматным соусом.

Фрикадельки по-гречески: невероятно вкусно!

В Греции традиционно готовят фрикадельки из баранины, с добавлением большого количества специй и трав.

Фарш из баранины — 0,5 килограмма 3 зубчика чеснока, измельчить 1 яйцо, слегка взбить 1/3 чашки рубленого белого лука 1/4 чашки сухарей Панко 1,5 ч.л. сушеного орегано 1 ч.л. сушеной мяты 1/2 ч.л. кошерной соли Раскрошенный сыр фета для подачи Мелко нарезанный огурец для подачи Для соуса: 1 чашка греческого йогурта 2 ст.л. нарезанной свежей петрушки 1 ст.л. нарезанного свежего укропа 1/4 ч.л. молотого черного перца

Приготовление

Для приготовления фрикаделек разогреть духовку до 180 °C. Сбрызнуть спреем лист для выпечки. В большой миске смешать чеснок, яйцо, лук, панировочные сухари, орегано, мяту и соль. Добавить фарш и хорошо вымесить. Сформировать фрикадельки и выложить их на лист. Выпекать от 18 до 20 минут или пока внутренняя температура не достигнет 70 °C. Тем временем приготовить соус: в небольшой миске смешать все ингредиенты. Подавать фрикадельки с сыром фета, огурцом и с соусом из йогурта и зелени.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Фрикадельки едят во всем мире, но только в Греции их готовят с такой нежной любовью и ароматным соусом (подробный рецепт)
Adblock
detector