Невероятно красивый погреб! Самый настоящий домик Хоббита!

Тёща сказала — зять сделал))

Решили сделать погреб для хранения баночно-картофельных результатов. В итоге фантазия разыгралась… и вот результат!

Вот он — дом для урожая.

Так это начиналось…

Бетонное кольцо 2х2 м.
Их два.
Нижнее — с дном

Важно правильно установить крышку

Каркас надстройки надёжно защищён пропитанным деревом и рубероидом

Процесс строительства

Надстройка

В процессе

Аккуратно ручками насыпается метровый слой глины и земли, а потом так же ручками выкладываются камни

Зимой

И летом

А все вместе смотрится даже сказочно

Благодаря современным технологиям (расчет на компьютере), фанеры на полки ушло ровно 2 листа

Чтобы легче было представить…

Снег, как дополнительная термоизоляция

А ещё снег придаёт особый шарм погребу зимой))

Каждый камень в обрамлении перекладывался с места на место раз по пятнадцать, для того, чтобы найти каждому из них своё, особое место. Ну, что, заглянем внутрь?

Дверь выполнена из листа металла 4 мм, снаружи обшита деревом.

Заглядываем в первое отделение, которое служит «шлюзом» и воздушной подушкой одновременно. Справа на стенке удобно расположился выключатель для освещения.

В бетонной крышке при помощи перфоратора, кувалды и мускульной силы специально был сделан пропил, чтобы получился полноценный вход, а не лючок сверху.

Открываем утеплённую крышку, сделанную без зазора, специально, чтобы ограничить движение воздуха, для лучшей сохранности стабильной температуры внутри. Но и на этом хитрости не заканчиваются!

Крышка достаточно тяжёлая, и места для безопасного откидывания её назад было недостаточно. Проблема была решена при помощи достаточно простого, но эффективного устройства под названием — Беспружинная защёлка!

И крышка надёжно фиксируется в безопасном положении

Как оказывается это не просто светильник, это ещё и почти терморегулятор!

Хитрость в том, что в погребе для лучшей сохранности продукта должна поддерживаться постоянная температура воздуха. В нашем случае примерно +4. Так вот в сильные морозы, когда даже в таком погребе температура может устремится к нолю, и хранящийся продукт имеет все шансы испортится, так вот для «подогрева» воздуха используется старый, «дедовский» способ — обычная Лампочка накаливания! При помощи которой возможно в самый сильный мороз поддерживать температурный баланс выше нуля градусов.

Выбираться из погреба, как и спускаться в него, достаточно удобно!

Тёща сказала — зять сделал)) Решили с дедом сделать погреб для хранения баночно-картофельных результатов. В итоге фантазия разыгралась, и вот результат!

Для интересующихся: Диаметр 2 м, высота 1,8 м, заглублен 1,6 м.
Стальной каркас 0,6 м на 1,5 м, высота 1,5 м от уровня земли.
Сверху КАМАЗ глины и земли, накиданных вручную для защиты от перепадов температуры.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Невероятно красивый погреб! Самый настоящий домик Хоббита!
Adblock
detector