Ароматные и аппетитные пирожки понравятся всем, не успеете готовить добавку!
Свои «фирменные» рецепты пирожков есть у каждой опытной хозяйки. Их знают и хранят заботливые бабушки и мамы, чтобы баловать семью.
Очень вкусные пирожки из нежнейшего дрожжевого теста с начинкой, которую всегда быстро можно сделать из свежих яблок.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука — 300 г
- творог — 125 г
- сахар — 100 г
- молоко — 100 мл
- растительное масло — 75 мл
- разрыхлитель — 1 пакетик
- ванилин
- соль — 1/4 ч.л.
Для начинки:
- яблоки — 4 шт.
- сахар — 1 ст.л.
- сливочное масло — 1 ст.л.
Приготовление:
Начинка:
- Растопите сливочное масло в сковороде, добавьте нарезанные яблоки и сахар.
- Накройте крышкой сковороду, и 5 минут обжаривайте начинку на слабом огне до мягкости фруктов.
- Остудите яблоки.
Тесто:
- Высыпьте творог в глубокую миску, и добавьте молоко с растительным маслом.
- Туда же высыпьте сахар, соль, просеянную муку и разрыхлитель.
- Замесите тесто, далее разделите на 10 частей, и сформируйте шарики.
- Раскатайте шарики и положите внутрь начинку, защипывая края.
- Пирожки положите на лист пергаментной бумаги и смажьте яйцом.
- Выпекайте в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Часто ли вы готовите пирожки?